Monday, 27 May 2019
Temukan Kami di :
News

Tangkap Perekam Video Ancam Jokowi, Kacamata Hitam Pelaku Wanita Turut Disita

Aisyah Isyana - 15/05/2019 17:17

Beritacenter.COM - Polisi berhasil menangkap wanita perekam video pria ancam Jokowi, Ina Y (IY). Dari penangkapan ini, polisi juga turut menyita sejumlah barang bukti, salah satunya adalah kaca mata hitam yang digunakan pelaku saat kejadian terjadi.

"Iya ada beberapa barang bukti yang diamankan, salah satunya kacamata hitam," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan, Rabu (15/5/2019).

Baca juga :

Argo mengatakan, selain kacamata pihaknya juga mengamankan 1 unit iPhone 5s, cincin, kerudung berwarna biru, selembar baju berwana putih, dan tas berwarna kuning. Adapun barang bukti itu merupakan barang-barang yang dikenakan Ina saat merekam video tersebut.

Penangkapan terhadap Ina dilakukan polisi di kediamannya di Grand Residence City, Bekasi, siang tadi. Sejauh ini, Ina masih diperiksa di Polda Metro Jaya.

"Yang bersangkutan mengakui bahwa dia adalah yang ada di video tersebut," kata Argo.

Sebagaimana diketahui, video pengancaman terhadap Jokowi itu beredar videal di media sosial. Dalam video yang direkam oleh IY, Hermawan melontarkan ancaman terhadap Jokowi.

Hermawan melontarkan ancaman itu saat dirinya tengah mengikuti demo didepan kantor Bawaslu, Jl MH Thamrin, Jakpus, Jumat (10/5). Hermawan sendiri mengaku mengucapkan ancaman itu karena emosi.

Sementara Ina, dalam video itu tampak memegang ponsel dan mengarahkan videonnya kepada Hermawan. Saat kejadian terjadi, Ina mengenakan kerudung berwarna biru dan kacamata hitam.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA