Sabtu, 08 Mei 2021 - 00:06 WIB

1 hari yang lalu

Puasa Mempersempit Jalannya Setan

Puasa merupakan satu ibadah yang memiliki sejuta faedah. Dalam konsep ruhaniyah, puasa diyakini mampu mempersempit jalannya setan. Sebab, setan masuk ke dalam tubuh manusia melalui jalan aliran..

Read More1 hari yang lalu
Puasa Mempersempit Jalannya Setan
Puasa merupakan satu ibadah yang memiliki sejuta faedah. Dalam konsep ruhaniyah, puasa diyakini mampu mempersempit jalannya setan. Sebab, setan..
1 hari yang lalu
Puasa Melatih Kejujuran dan Ketulusan
Puasa merupakan ibadah dengan rentan waktu yang paling lama dibandingkan dengan ibadah wajib lainnya, seperti shalat dan haji. Puasa juga merupakan..
2 hari yang lalu
Cahaya 10 Hari Terakhir Bulan Ramadhan
Pada 10 malam terakhir bulan Ramadhan, seluruh umat Islam di seantero dunia menantikan malam istimewa. Menginjak 10 hari terakhir bulan Ramadhan..
3 hari yang lalu
Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan
Ketika Ramadhan tiba, umat Muslim berbondong-bondong untuk melakukan kebaikan. Hal tersebut dikarenakan, Ramadhan adalah bulan istimewa yang penuh..
4 hari yang lalu
Puasa, Jembatan Menuju Takwa
Dalam surat al-Baqarah [2] ayat 183 tertera jelas bahwa puasa dapat mengantarkan seseorang pada derajat takwa. Wahai orang-orang yang beriman!..
6 hari yang lalu
Zakat Membersihkan Harta dan Jiwa
Di bulan Ramadhan ini, selain diwajibkan berpuasa, umat Muslim juga diwajibkan menunaikan zakat, khususnya zakat fitrah. Zakat menjadi kewajiban..
1 minggu yang lalu
Ramadhan Sebagai Media Pendidikan Karakter Diri
Keistimewaan Bulan Ramadhan bukan saja tentang berbagi maupun tentang beribadah kepada Allah SWT. Masih begitu banyak cara Allah memuliakan..
1 minggu yang lalu
Ramadhan, Momentum Memperbaiki Diri
Hingga detik ini, masih banyak orang menyia-nyiakan keberkahan bulan suci Ramadhan. Masih banyak orang yang berpuasa hanya menahan lapar dan..
1 minggu yang lalu
Puasa Membentuk Akhlak Mulia
Dalam tulisan yang sederhana dan singkat ini, ada baiknya kita merenung dan mengingat kembali tujuan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan yang..
1 minggu yang lalu
Ramadhan Bulan Kebangsaan
Ramadhan bagi umat Islam merupakan bulan penting. Ramadhan mengajarkan kita bahwa kenikmatan dunia hanya kefanaan. Dari Ramadhan kita belajar..
2 minggu yang lalu
Ramadhan Mengajarkan Peduli Terhadap Sesama
Dalam budaya dan tradisi agama Islam rasa persaudaraan akan lebih terasa saat bulan Ramadhan. Banyak orang yang bersedekah dengan memberikan takjil..
2 minggu yang lalu
Puasa Ramadhan Sebagai Pengendali Diri
Puasa Ramadhan wajib dilaksanakan oleh seluruh umat Islam, kecuali seseorang yang memiliki halangan (Wanita haid, hamil, menyusui, orang sakit,..
2 minggu yang lalu
Berbuat Baik itu Kepada Semua Orang
Sepanjang bulan ramadhan, khutbah atau ceramah di mimbar-mimbar masjid kerap kali diwarnai dengan keutamaan bersedekah kepada orang-orang miskin...
2 minggu yang lalu
Warung Makan Dilarang Buka Siang Takut Ganggu Puasa, Lemah Banget Iman Lu?
Pemerintah Kota Serang, Banten, melarang restoran, rumah makan, warung nasi, dan kafe berjualan pada siang hari selama bulan Ramadan. Hal ini..
2 minggu yang lalu
Ketololan Dalam Beragama
Saya tidak mengerti, sebenarnya tujuan para umat berpuasa itu untuk apa? Kalau hanya untuk menahan lapar dan haus, saya pikir anak SD juga bisa...
3 minggu yang lalu
Ramadhan Bulan Gotong-Royong
Selasa, (13/4/2021) kita menjalankan ibadah puasa Ramadhan kedua di tengah pandemi. Pandemi Covid-19 yang bermula dari Wuhan satu tahun yang lalu..
1 tahun yang lalu
Pemerintah Resmi Tetapkan Puasa 1 Ramadhan
Beritacenter.COM - Pemerintah resmi tetapkan 1 Ramadhan 1441 Hijriah pada Jumat (24/4/2020) besok. Hal ini dihasilkan dari sidang isbat yang..
2 tahun yang lalu
Yummy, Buka Puasa Dengan Es Ini Dijamin Bangun Semangat Untuk Berbuka
Beritacenter.COM - Sebentar lagi akan berbuka puasa. Buka puasa dengan es kelapa mungkin sudah bosan. Es teler alpukat dapat menjadi pilihan banyak..
2 tahun yang lalu
Dibalik Rahasia Yang Tersimpan Pada Malam Lailatul Qadar
Beritacenter.COM - Bulan Ramadhan yang luar biasa mulia ini sangatlah istimewa karena di dalamnya terdapat beberapa malam yang luar biasa..
2 tahun yang lalu
Lakukan Hal Ini Jika Ingin Dapat Pahala Besar di Bulan Ramadhan
Beritacenter.COM - Bulan Ramadhan adalah momen yang sangat spesial lantaran begitu banyaknya bonus-bonus pahala. Di dalam kitabnya "Ithaful Ikhwan"..
Buat Artikel


 

About

  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi